it компании Харькова
21
Мар

IT индустрия Харькова

Стремительное развитие мирового рынка информационных технологий привело к появлению молодых креативных программистов, которые начали объединяться в IT компании и продвигать бизнес в интернете. Харьков – это крупный мегаполис, являющийся одним из областных центров, вырастивших известных вебмастеров, чем, безусловно, могут гордиться его жители.

История развития IT Харькова

Для того чтобы студенты имели возможность осваивать азы программного обеспечения в Харьковском Национальном техническом университете (НТУ ХПИ) в 1962 году была установлена ЭВМ первого поколения.

Спустя десятилетие в вузе появляется электронно-вычислительная машина с использованием вычислительных программ на основе алгоритмических языков высокого уровня. Этот этап был следующим шагом на пути развития в городе информационных технологий.

Август 1981 года ознаменовался революционным появлением на свет персонального компьютера IBM PC, получившего в дальнейшем название PC (ПК), и вытеснившего из обихода громоздкие электронно-вычислительные машины предыдущих поколений.

Этот вид вычислительной техники был очень дорогостоящим: 3000$ для бизнеса и1500$ для бытового использования. И Харьков был один из первых городов Украинской республики, который стал массово приобретать такие компьютеры.

IT компании в Харькове

Какую же помощь, помимо создания сайтов оказывают веб-студии в развитии бизнеса в Интернете? Это их раскрутка и SEO продвижение (SEO оптимизация).

Каждая уважающая себя крупная компания регистрирует в Интернете собственный ресурс, не говоря о владельцах малого и среднего бизнеса. Для того чтобы сайт мог получать потенциальных клиентов, необходимо освободить дорогу от любых, стоящих на пути конкурентов для чего и используется реклама, которой успешно занимаются IT компании Харькова.

Задача по продвижению сайтов в топ Google и других поисковых систем – это целая наука, если хотите, даже искусство, где существуют свои правила и методики, которыми пользуется веб-специалист. Основной же целью всех принципов SEO продвижения является повышение конверсии, т.е. привлечение на сайт как можно большего количества потенциальных пользователей.

Современный IT специалист

Программист – это человек, который относится к особой категории, немного не похожий на простых смертных и не имеет значения, какие обязанности в веб-студии он выполняет.
Давайте рассмотрим, как выглядит портрет современного IT-шника.

Молодые люди в возрасте до 30-35 лет и в этом нет ничего удивительного, так как это именно то поколение, которое стояло у истоков программирования, наиболее популярного последнее десятилетие.

Зачастую, IT специалисты креативные ребята мужского пола и их количество от общего числа составляет более 90%.

Опыт работы от 2-х до 5-ти лет.

Не всегда представители этой профессии имеют высшее или даже среднее специальное образование, и это правда. Тем не менее, они являются высококвалифицированными разработчиками, знающими свое дело и умеющими на самом высоком уровне реализовывать любые IT проекты.

Из всего выше сказанного, можно уяснить, что IT-шники – это молодые люди, являющиеся представителями востребованной в наше время профессии и специалистами широкого профиля.

Всемирный День компьютерщика

14 февраля наряду с известными программистами специалисты IT компаний Харькова празднуют свой профессиональный праздник. Эта дата связана с далеким 1946 годом, когда впервые на общее обозрение был выставлен ENIAC. Electrical Numerical Integrator And Calculator являлся первым цифровым компьютером общего назначения.

Спонсором разработки являлась Армия США, крайне нуждающаяся в то время в планировании и проведении военных расчетов на основе программирования. До ENIACа производились и другие компьютеры, но именно эта электронная машина стала первым компьютером, с возможностью перепрограммирования.

Современные компьютеры именно от ENIACа получили в наследство двоичную систему счисления. Первая задача, которая была поставлена перед умной машиной – это моделирование термоядерного взрыва. Впоследствии ЭНИАК использовался исключительно в мирных целях.

На создание такого компьютера было потрачено 500 000$, и весил он 27 тонн. Огромное количество ламп, кремниевых диодов, реле, конденсаторов и резисторов не только ограничивали электронно-вычислительную технику в ее скорости, но и полностью останавливали работу, в случае выхода из строя любого комплектующего.

Но вернемся к бизнесу в Интернете, так как в XXI веке это одна из величайших возможностей заработка, нуждающаяся в создании сайта. Довольно сложно разобраться во всех тонкостях работы IT компаний Харькова, но те, кому это интересно могут прочитать статьи, размещенные на наших страницах.

Специалисты веб студии «APRICODE» со своей стороны предлагают решение множественных проблем, связанных с разработкой, созданием и продвижением сайтов любой направленности.